【大阪市生野区】京橋の人気焼鳥店「焼鳥um」から大衆焼鳥店誕生!オープンしたばかりなのに早くも大盛況の「焼鳥うむ 鶴橋」へ行ってきました!

ミシュランシェフが手掛ける京橋の「焼鳥um」は焼鳥好きで知らない人はというほど有名で、様々なメデイアでも紹介されている人気店。そんな焼鳥umさんの系列店「焼鳥うむ 鶴橋」が鶴橋にオープンしました!

場所は近鉄電車高架近くの疎開道路沿い。2023年11月25日にオープンしたばかりで、オープン翌日に早速お邪魔してきました。

1階は厨房を囲んだカウンター席となっており、2階にはテーブル席や半個室の席があるそうでそちらは現在準備中とのことでした。

メニューはこちら。お店の方にお話をお伺いしたところ、京橋の焼鳥umさんとは趣向を変え、焼鳥うむ 鶴橋さんは大衆焼鳥店としての営業となるそうです。

ドリンクメニューはこちらです。

店名入りのジョッキはついつい写真を撮ってしまいたくなりますよね。

焼鳥や串は1皿2本からで、ネギマ

つくねチーズ

アボカドなど様々な焼き物をいただきました。

名物のひね鳥もも肉天然塩焼きは噛めば噛むほど旨味が溢れます。

営業時間はなんと朝9時から!気になった方はぜひ焼鳥うむ 鶴橋さんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

焼鳥うむ 鶴橋はこちら↓

ぺるたろう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ