【大阪市生野区】鉄板で作る新感覚アイス!鶴橋の商店街にオープンしたロールアイス専門店「天使のアイスクリーム」へ行ってきました!
鶴橋の商店街にある「天使のアイスクリーム」へやってきました。お店の方にお伺いしたところ2023年4月29日にオープンしたお店だそうです。
天使のアイスクリームさんは「ロールアイス」の専門店。ロールアイスとは、アイスクリームのもととなる液体を冷たい鉄板の上で広げて冷やし、その名の通り最後にくるくると丸めて仕上げるアイスクリームのことです。
目の前で作っている様子も楽しめるのがロールアイス。徐々に固まっていくアイスを手際よく綺麗に広げていく様子はずっと見ていても飽きません。
冷え具合を考えながら伸ばすのはもちろん、切れずにくるくると巻き上げるのにかなり技術が必要だそうです。
ロールアイスの全部で11種類あります。好きなソースを選ぶことができ、プラス100円で3つのトッピングが可能です。
今回はバニラにマンゴーソースをチョイス!ご厚意で特別にストロベリーをトッピングしてくださいました。色合いがとってもかわいい♡
薄いアイスクリームが層になっているのでお口の中でほろりとほどけます。なめらかな口溶けのアイスにソースやストロベリーの爽やかな酸味がぴったり。ホイップクリームもたっぷりのっていてまるでパフェのようです!
イートインスペースもあるのでゆっくりとロールアイスを味わうことができますよ。ぜひ皆様も天使のアイスクリームさんへ足を運んでみてくださいね。
天使のアイスクリームはこちら↓