【大阪市生野区】JR桃谷駅すぐにある、隠れ家的な焼鳥のお店「YAKITORI Tommy’s」が、今超熱い!!
駅すぐなのに、隠れ家のような場所にある「YAKITORI Tommy’s」。まずはJR桃谷駅の南改札から出て、商店街の方に出ます。
左手に「やきとり」とかいている白い旗が見えます。その奥の細い路地に入ります。
すると右手に「桃谷駅前ビル」が。
そこの二階に上がります。
このネオン看板がある扉を開けると、そこがYAKITORI Tommy’sなのです。扉を開けるのがドキドキしますね。このYAKITORI Tommy’sは、2025年5月21日で1周年を迎えたそうです。(以前は、勝山で、焼き鳥・鉄板焼きTOMIYAとして13年間営業されていたそうです。)
店内はこんな感じ。テーブル席は全部で12人席までできます。
こちらのカウンターは8席。とってもおしゃれな空間です。
笑顔が素敵なマスターが、丁寧に串を焼いてくれます。キッチンがめちゃくちゃ広い!この焼場前にカウンター席が2席あります。
こちらは刺身五種盛り
ささみ山かけ
ささみしそ梅
パリ麺タルタルサラダ
せせりポン酢
せぎも
チキン南蛮
たまひも
韓国冷麺サラダ
お店の今のおすすめ、国産ツラミの炭火焼き
薩摩知覧鶏皮湯引き
ラーメン
盛岡冷麺
そして、ここでも以前紹介した「鶴マッコリ」がのめます。
焼鳥と鶴マッコリを是非味わってみてください。
ドリンクメニューです。
色々なお酒があります。
ワインメニュー
日本酒もあります。
CAVAもあります。ドリンクメニュー豊富ですね。
フードメニュー。串は一本から注文できます。
おつまみや、〆のメニューなど、一品ものメニュー。
鍋もできるようです。
店内の壁には常連さんが作成された、以前の店舗のお客さんの写真で作られた鳥を焼くマスターの笑顔のモザイクアートがあります。素敵でした!家族連れから、会社帰りの人など沢山のお客さんに愛されているお店でした。桃谷の隠れ家的お店「YAKITORI Tommy’s」で美味しい料理とお酒を楽しんでみてはいかかでしょうか?
YAKITORI Tommy’sはこちら↓