【大阪市生野区】桃谷駅前商店街にある、イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァの店「Pizzeria CASATIELLO」が、今日5月15日で10周年を迎えられます。

桃谷駅前商店街にある、イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァの店「Pizzeria CASATIELLO」。

カサディエッロ

商店街を奥に進んでいくと右手側にお店が見えてきます。ピザの顔出しパネルが目印です。

カサディエッロ

このお店は、今日2025年5月15日で10周年を迎えられるそうです。

カサディエッロ

5月16日~5月18日は10周年記念として、数量限定で記念品もいただけるようです。

カサディエッロ

1階の店内はこんな感じです。カウンター席の奥には、イタリア製薪窯があります。カサディエッロ

2階はこんな感じです。4人掛けテーブル5つあります。

カサディエッロ

小さな子供さんがいる家族さんも多いので、子供用の食器もおかれています。

カサディエッロ

壁にはピザボックスにイラストが描かれたものが飾っています。スタッフさんに教えていただいたのですが、↓はプール学院の美術の先生が書かれたものだそうです。

カサディエッロ

またこちらの両サイドのナマズのイラストはオーナーで、中央は奥さんのちぎり絵だそうです。

カサディエッロ

左のイラストには生野区のキャラクター「いくみん」もいますね。素敵です。

カサディエッロ

こちらは17時から18時までのせんベろSETのAPERITIVOです。

カサディエッロ

本日のおつまみと、イタリア生ビール・アペロール(ソーダ/オレンジ)・ハイボールから一つ選べます。

カサディエッロ

また、ローマ生まれの新食感ピッツァ「ピンサ(PINSA)」も食べられます。大豆粉、米粉、マザー酵母と小麦粉を使っていて、低脂質、低糖質、低カロリーだそうです。

カサディエッロ

この日は筍と帆立のジェノベーゼピンサでした。サクサクっとしていて、いくらでも入りそうでした。

カサディエッロ

こちらはランチメニューです。

カサディエッロ

夜のメニューです。

カサディエッロ

ピザのメニューです。

カサディエッロ

ドリンクも豊富です。

カサディエッロ

ディナーセットもありますよ。イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァを、堪能してみてはいかがでしょうか?

Pizzeria CASATIELLOはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!