【大阪市東成区】一口目でもうリピ確定!!ニューオープンの「一心包子舗」の肉汁溢れる「台湾肉まん」は全ての人に食べて欲しい感動の美味しさ!

今回は先日オープンすることをお伝えした台湾中華まん専門店の「一心包子舗」へお邪魔しました。

【大阪市東成区】「一心包子舗」という台湾中華まん専門店が2024年10月6日にオープンします!

2024年11月19日現在のメニューはこちら。テイクアウトで4種類の中華まんと飲み物を販売されています。中華まんは冷蔵・常温・温かいと3つの状態のものを選ぶことができます。

とってもかわいい台湾雑貨も購入可能です。

今回は「台湾肉まん」と「金沙まん」を常温で購入しました。

電子レンジで温めるより、蒸し器で温めるほうが美味しいとのことでお野菜と一緒に蒸してみました。7分ほどでOKだそうです。

台湾肉まんをがぶっと一口かじった瞬間から、「あ、これは絶対に定期的に買っちゃうやつだ!」と確信しました。生地はふっかふかで、中の餡が驚くほど美味しいんです!豚肉・玉ねぎ・特製醤油の旨味が口いっぱいに広がり、肉汁が溢れてくるほどジューシー。こんなに美味しい肉まんが買えるお店がオープンしたのは本当に嬉しい!

カスタードクリームが入った金沙まんも思わず笑みがこぼれる美味しさ。カスタードクリームは自家製の塩漬け卵黄を使用して作られていて、甘さとほのかな塩っ気のバランスが完璧です。

お店の方も親切で、包んでいただいている間も楽しくお話しさせていただきました。温かい肉まんをすぐに食べるとまた格別だそうなので、次回は購入後すぐに食べてみたいと思います。ぜひ皆様も一心包子舗さんの美味しい中華まんを味わってみてくださいね。

一心包子舗はこちら↓

ぺるたろう

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