【大阪市生野区】大阪コリアタウンエリアにお洒落な昼飲みのお店がオープン!体に良いアテが中心の「753NAGOMI」へお邪魔しました!★追記あり
大阪コリアタウンのメイン通りからすぐ近く、以前ご紹介した牛ホルモン串焼の「チング」の斜め向かいに「753NAGOMI」というお店が2023年12月19日にオープンしました。
お洒落な店内でカフェのようですが、753NAGOMIさんは昼飲みが楽しめるお店なんです。
メニューは手作りの麹調味料を使用した、身体に良いアテが中心。
ポテサラ半熟卵のせ(税込450円)には国産豚肉を塩麹で漬け込んだ手作りベーコンが入っていたり、使用するマヨネーズは玉葱麹入り手作り豆乳マヨだったりとこだわりがたっぷり!
ドリンクメニューはこちら。
国産のレモンやかぼす、ライムと生麹を使った手作りの「コーディアル」というシロップで割ったお酒もいただくことができます。
お酒を飲まれない方のみのグループは入店できませんのでご注意ください。大阪コリアタウンエリアで昼飲みをお探しの方はぜひ753NAGOMIさんへ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
★2024年2月27日追記★
![](https://higashinari-ikuno.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/275/2024/02/804E9997-9D6D-46F0-BB96-E4258D3A8D2E.jpg)
753NAGOMI様提供写真
お店の方よりご連絡をいただきました。2024年2月19日からランチ営業が始まったそうです!
![](https://higashinari-ikuno.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/275/2024/02/A2585FF1-B016-40EF-885D-457C7F3B1881.jpg)
753NAGOMI様提供写真
お酒を飲まない方だけでの入店も可能となったとのことです♪
753NAGOMIはこちら↓