【大阪市生野区】ランチの海鮮丼や甘エビ丼が大好評!オープンしたばかりの「味 コのじ」はランチもディナーも訪れたいこだわりのメニューが揃い踏み!
大阪市生野区役所・大阪府生野警察署からすぐ、勝山通沿いに「味 コのじ」というお店が2023年10月2日にオープンしました。
店内に入ると、大きな「コのじ」のカウンター席があります。店主にお話をお伺いしたところ、店主は過去に海鮮系の飲食店で勤められていた他、営業職のご経験もあるのだそうです。そういった経歴から、美味しいお料理を提供するのはもちろんのこと、お客さんとの距離を大切にしたいという想いで見通しのよい「コのじ」カウンターの席を設置。そして店名も「コのじ」にされたとお話してくださいました。
ランチメニューはこちら。
新鮮な魚介類がたっぷりのった看板メニューの海鮮丼や、甘エビを20匹強も使用した甘エビ丼は早くも遠方から来られるリピーターさんもいらっしゃるほどの人気なのだとか。
こちらは夜のメニューです。
たてがみを挟んだ南九州の生馬刺しに、呼子のイカしゅうまい・長崎の雲仙ハムカツなどグルメ好きには堪らない九州の名物がたくさん!
これからの季節には、熱燗をいただきながらあご出汁のおでんも楽しみたいですね。
また、17時から19時までは「ちょい呑みセット」としてドリンクに造り盛・小鉢が付いて1000円とお得にいただくことができます。
2階には広いテーブル席があるので、大人数での宴会などでも利用可能です。
11月よりお鍋のコースも始まるそう。複数名でのご利用の際には事前に予約が必要の場合がありますので、来店前に1度ご確認ください。
お店の方々は大変親切で、早くも生野区で愛されるお店となりそうです。ぜひ味 コのじさんでランチや自慢の逸品料理の数々を味わってみてはいかがでしょうか。
味 コのじはこちら↓