【大阪市東成区】からだに優しい、米粉と豆腐のドーナツ屋さん「たなごころ」。工房店舗での営業日が増えました!

たなごごろ

昨年2024年11月に上新庄から移転してこられた、ドーナツ屋さん「たなごころ」。

たなごごろ

たなごころのドーナツは手作りで、卵乳不使用で材料の半分が豆腐を使用!また小麦粉より米粉を多く使われているので、からだに優しいドーナツなんです!

たなごごろ

この日は、プレーン、シナモン、きな粉、アップル。どれも優しい味なので、いくつでも食べられます。

たなごごろこの「たなごころ」は、キッチンカーなどでイベント出店が多く、工房店舗での営業が週に1度くらい(7月は毎週火曜)で、玉津中学校や中道小学校から近いという事もあり、子どもたちの「いつあくんだろうー」という声を聞くことが多いとか。「工房店舗も、もうちょっとあけていきたいなー」と店主さんが、おっしゃっていました。本日2025年7月7日(月)は午後2時から午後6時まで、ドーナツ、かき氷、アイスクリーム、ジェラートを販売されるそうです。また、7月14日の週は火曜から金曜まで店舗営業されているそうです。

たなごごろ

7月19日(土)、20日(日)の中道八坂神社での、夏祭りにも出店されるそうですよ。営業日はInstagram公式LINEでご確認くださいね。

たなごごろ

そして現在はドーナツと一緒に、天然甘味料・天然着色料のミニかき氷や、アイスクリームも販売中!是非一度、たなごころのやさしい味のドーナツで、おやつタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?子どもも大人も、よっといでー!!

たなごころはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!