【大阪市東成区】中華バル?中華カフェ?グルメ好きなら今すぐ行くべき「ラッキーティーパーラー」が玉造にニューオープン!
様々なお店が軒を連ねる賑やかな玉造駅より徒歩約3分、長堀通から1本中に入った場所に2023年8月にオープンした「ラッキーティーパーラー」へお邪魔しました。
お話をお伺いしたところラッキーティーパーラーさんは中華軽食やスイーツが楽しめる香港や台湾の街角カフェを再現したお店で、中国ご出身の奥様とご主人が二人三脚で始められたのだそうです。
スイーツや中国茶もおすすめだそうですが、この日は夕方に訪れたためお酒と中華料理をいただくことにしました。カフェとしても中華バルとしても楽しめて使い勝手が良いですね。
自然派ワインや紹興酒を取り揃えられているので、お店の方と相談しながらお料理に合うお酒を選んでみてください。
陳5年の甕出し紹興酒で作る「ドラゴンハイボール」をいただきました。
深みを感じる美しい琥珀色。
紹興酒の味わいも楽しみつつ、炭酸の爽やかさでぐびぐび飲めちゃうドラゴンハイボールは中華料理のおともにぴったりです。
最初にラッキーティーパーラーさん自慢の水餃子の中から「ニラとお肉」をいただきました。つるつるもちもちの皮を噛んだ瞬間に溢れ出る肉汁。粗挽きで肉感を楽しむことができ、しっかりめの味付けでお酒がすすみます。
「クリスピーポーク」は皮目がパリパリを通り越してバリバリ!
噛めば噛むほど出てくる旨味と、柔らかでジューシーなお肉とのコントラストがたまりません。ピリッと辛いニンニク辣椒醤や辛子をアクセントに加えても◎。
ねぎ油に醤油を加えた「ねぎ油まぜ麺」がテーブルに運ばれてくると同時に食欲をかきたてる香ばしい匂いが漂います。
底からしっかりとかき混ぜて。ねぎ油のコクが醤油の角を取り、まろやかに仕上がっていてシンプルながら奥深い味わいです。
完成度が高いお料理ばかりなのに、価格はとってもリーズナブル。お店の雰囲気もよく、皆に自慢したくなる素敵なお店でした。ぜひ皆様もラッキーティーパーラーさんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
ラッキーティーパーラーはこちら↓