【大阪市東成区】あっさり牛骨スープとつるつるの麺にハマる!2023年9月19日にオープンした「甘蘭 大阪新深江店」へ行ってきました!
新深江駅より徒歩約4分の場所に「甘蘭 大阪新深江店」が2023年9月19日にオープンしたので早速お伺いしてきました!甘蘭さんは手打ち拉麺・拌麺・炒麺を提供するお店で、こちらの大阪新深江店で15店舗目となります。
店内に入るとまずはタッチパネルで注文をします。
メニューはこちら。
甘蘭牛肉麺はタッチパネル麺の量や麺の型、パクチー・ラー油などのトッピングの有無を選択することが可能です。
アルコールメニューもあります。
ビールと一品のセットなども用意されているので、お酒を飲みたいというときにも利用できそうです。
麺料理は他にもジージーバンメンやトマトと卵の麺などがあり、
牛すじドテ焼大根やサッパリ胡瓜和えなどの中華小鉢も豊富。
お店の方のご厚意で中華小鉢を4品ご提供いただきました。
シャキシャキの食感がたまらないサクサクジャガイモ千切り和えに、さっぱりとしたピリ辛のガリガリあきくらげ和え。細切り千豆腐は噛むほどに旨味を感じられ、エスニックな香りのセロリとピーナツはお酒のおつまみにもぴったり!
甘蘭牛肉麺は中太麺・パクチーあり(普通)・ラー油あり(普通)でオーダーしてみました。
透き通った牛骨スープは約20種類の香辛料を加え約8時間かけて煮込んで作られているそうで、あっさりとした中に旨味を感じることができます。どんどん食べすすめたくなるつるっとした自家製手打ち麺との相性は抜群。
八角などのスパイスが効いたスープの牛肉の角煮麺には大きな角煮がゴロゴロ。スープの色は濃いめですが、こちらもあっさりめなのでごくごくと最後まで飲み干すことができました。
店内は明るく、一人でもご家族でも利用しやすい雰囲気のお店です。ぜひ皆様も甘蘭さんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
甘蘭 大阪新深江店はこちら↓