【大阪市生野区】素材にとことんこだわるベーグル専門店「みなみ商店」が12/18オープン!

2025年12月18日(木)朝9時、いよいよ生野区勝山北にベーグル専門店「みなみ商店」がオープンします。お店のシャッター前に掲示されたポスターには、大きく焼き上がったベーグルの写真と、丁寧な説明がかかれています。

注目すべきは、その素材選び。天然酵母、北海道産小麦「春よ恋」、沖縄海水塩「ぬちまーす」、鹿児島のきび砂糖など、厳選された国産素材を使用されています。また、乳製品・卵不使用の生地は、ヘルシーながらも噛みごたえのある“もっちり”した食感が生きるのも特徴。毎日食べても飽きない、やさしい味わいを目指して一つひとつ丁寧に焼き上げられます。

メニューはプレーン(250円)、黒ごま(300円)、デーツ(300円)、チーズ(350円)など、シンプルながら幅広いラインナップ。人気の岩塩ロール(150円)やウインナーロール(200円)も並び、日替わりメニューも登場する予定とのこと。Instagramから最新情報をチェックできます。

朝食やおやつに、手軽でやさしい味わいを求める人には特にオススメしたいお店です。毎日を少し丁寧に、ほっとできる時間をくれる――そんなベーグルのある暮らしを「みなみ商店」で始めてみませんか?12/18のオープンをお楽しみに!





