【大阪市東成区】鶴橋の人気焼鳥店「炭焼吞処 スミモト」が、6月15日から日曜だけ焼トンのお店に変身!
炭焼呑処 スミモトでは、2025年6月15日(日)から毎週日曜限定で、焼トンのお店に変身します。
日曜はこの看板が表に出ています。
こちらはメニューです。いつもの鶏料理はお休みで、豚串などのお料理となっています。
こちらはドリンクメニューです。
いつもスミモトで仕込みをしているモッチーさんが、日曜日の焼トン屋さんをしています。
豚肉を使いたくて間借りの話が出た時、普段のスミモトではないもので楽しんで欲しいと思い、スタートさせたそうです。色々な豚の部位がモッチーさんによって丁寧に焼かれています。
こちらはガツ湯引 白葱ごま油。豚の胃の湯引きです。歯ごたえがあり、ヤミツキになります。
豚タン 塩
レバーにらダレ
バラ タレと塩、ハツ タレと塩
つくね塩ピーマン、つくね たれ月見。どちらもジューシーで美味しかったです。他にも一品や色々な豚串が食べられます。いつもと違った日曜の焼トン スミモトも是非楽しんでみてください!
炭焼呑処 スミモトはこちら↓