【大阪市生野区】桃谷駅前商店街にある、イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァの店「Pizzeria CASATIELLO」が、今日5月15日で10周年を迎えられます。
桃谷駅前商店街にある、イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァの店「Pizzeria CASATIELLO」。
商店街を奥に進んでいくと右手側にお店が見えてきます。ピザの顔出しパネルが目印です。
このお店は、今日2025年5月15日で10周年を迎えられるそうです。
5月16日~5月18日は10周年記念として、数量限定で記念品もいただけるようです。
1階の店内はこんな感じです。カウンター席の奥には、イタリア製薪窯があります。
2階はこんな感じです。4人掛けテーブル5つあります。
小さな子供さんがいる家族さんも多いので、子供用の食器もおかれています。
壁にはピザボックスにイラストが描かれたものが飾っています。スタッフさんに教えていただいたのですが、↓はプール学院の美術の先生が書かれたものだそうです。
またこちらの両サイドのナマズのイラストはオーナーで、中央は奥さんのちぎり絵だそうです。
左のイラストには生野区のキャラクター「いくみん」もいますね。素敵です。
こちらは17時から18時までのせんベろSETのAPERITIVOです。
本日のおつまみと、イタリア生ビール・アペロール(ソーダ/オレンジ)・ハイボールから一つ選べます。
また、ローマ生まれの新食感ピッツァ「ピンサ(PINSA)」も食べられます。大豆粉、米粉、マザー酵母と小麦粉を使っていて、低脂質、低糖質、低カロリーだそうです。
この日は筍と帆立のジェノベーゼピンサでした。サクサクっとしていて、いくらでも入りそうでした。
こちらはランチメニューです。
夜のメニューです。
ピザのメニューです。
ドリンクも豊富です。
ディナーセットもありますよ。イタリア製薪窯で焼く本格ピッツァを、堪能してみてはいかがでしょうか?
Pizzeria CASATIELLOはこちら↓