【大阪市生野区】店主は人気ラーメン店「第一旭」出身!2023年11月16日にオープンしたばかりの「らーめん 虎やん」へ行ってきました!
桃谷の商店街に2023年11月16日にオープンした「らーめん 虎やん」へ行ってきました。
こちらのお店は以前ベトナム麺専門店の「フォーT&L」があった場所で、内装は一部そのままで使用されています。
店主にお話をお伺いしたところなんと店主もベトナムのご出身。有名ラーメン店「第一旭」で約3年間修行をし、今回独立されたということです。
メニューはこちら。
一品料理もかなり充実しています。
醤油チャーシューラーメンをいただきました。豚バラのチャーシューが器の縁に綺麗に盛り付けられています。
鶏ガラと柔らかな醤油がベースのスープです。表面のスープを掬うとチャーシューから出た脂とスープが混ざり濃厚な味わいに。麺はコシがあるつるつるとしたストレートの細麺です。
チャーハンは醤油が効いた濃いめの味付けでお酒との相性が良さそうです。ラーメン店のチャーハンでスープが付いてくるのは嬉しいですね。
11時~15時はランチセットや15時~19時はサービスセットなど、時間帯によってお得にいただけるメニューもあります。異国の地で頑張っているお若い店主はにこやかで人柄も良く、これから愛されるお店になりそうです。ぜひ皆様もらーめん 虎やんさんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
らーめん 虎やんはこちら↓