【大阪市生野区】紀州備長炭と秘伝のタレを使用したこだわりの焼鳥店!桃谷駅からすぐ近くの場所に「浪花の焼鳥や ひぐれ」がオープンしています!
JR桃谷駅より徒歩約2分の場所に「浪花の焼鳥や ひぐれ」という焼鳥店が2023年10月10日にオープンしたと聞いて、仕込み中のお忙しいお時間に少しお邪魔させていただきました。
店内は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気。2階にも客席があります。
メニューはこちら。
![](https://higashinari-ikuno.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/275/2023/11/S__128999453_0.jpg)
浪花の焼鳥や ひぐれ様提供写真
ねぎまや胸肉は銘柄鶏の伊勢赤鶏を使用しています。心残りや背肝・玉ひもなどもあり、焼鳥好きに嬉しいラインアップです。
店主が以前勤めていた焼鳥店でも使用されていた、50年以上引き継がれる“秘伝のタレ”が自慢だそうです。
紀州備長炭でじっくりと焼き上げる焼鳥は外はパリッと・中はジューシーな仕上がりに。
朝引きの新鮮なお刺身の盛り合わせにも伊勢赤鶏を使用しています。
一品やごはんもののメニューも豊富。
ドリンクは焼酎と日本酒に特に力を入れられています。
美味しい焼鳥が食べたくなったらぜひひぐれさんへ足を運んでみてはいかがでしょうか。
浪花の焼鳥や ひぐれはこちら↓