【大阪市生野区】大阪のソウルフード!いか焼専門店「剣吉」のもっちもちないか焼はお昼ごはんにもぴったりのボリュームです!
JR大阪環状線寺田町駅より徒歩約4分の場所にあるいか焼専門店剣吉へ行ってきました。お店の周辺には大阪らしい粉もんとソースの良い匂いが漂っています。
メニューはいか焼のみ。通常のいか焼の他に、玉子が2個入りの玉子ダブル、いかが2倍入りのいかダブル、さらにその両方が2倍入ったダブルダブルと、玉子といかをお好みの分量で作っていただけます。今回は通常のいか焼と、玉子ダブルをいただきました。
イートインスペースもあります。
年季の入った回転式の鉄板で焼き上げる様子は見ているだけでワクワク!
ソースを中にたっぷり塗って三つ折りにし、さらに上にソースが塗られます。
シンプルな見た目のいか焼ですが、もちもちの生地とぷりぷりのイカによく合う甘辛ソースがクセになる!どこか懐かしい味もする、これぞ大阪のソウルフードです。
ボリュームがあるのでお昼ご飯にもぴったりです。ぜひ皆様も剣吉さんの美味しいいか焼を食べてみてはいかがでしょうか。
いか焼専門店剣吉はこちら↓