【大阪市東成区】多彩な食感と甘い脂にハマる!「国産牛内臓専門店 一燈屋」名物のコスパ最強ホルモン盛り合わせ!

先日ご紹介した今里新道商店街にオープンした「国産牛内臓専門店 一燈屋 大今里店」。

【大阪市東成区】徳庵の人気ホルモン焼肉店「一燈屋」が今里にオープン!臭みのない新鮮な国産牛ホルモンが自慢です。

名物だというホルモンの盛り合わせが気になっていたので改めて予約をし、早速行ってきました!

入り口すぐはカウンター席となっていて、今回は奥のテーブル席にご案内いただきました。

一燈屋のメニュー

前回もご紹介しましたが、再度メニューを掲載します。名物国産牛ホルモン焼の「ブリトロホルモン盛り合わせ」は、(税込1,320円)・(税込2,640円)・(税込3,960円)があるようです。

たっぷり10種類がいただけるお得な一皿です。

一燈屋のメニュー

ドリンクメニューはこちら。

焼肉の前に、キンキンに冷えたお酒で乾杯!プハ~ッと最高のひとときです。

そしてこちらがブリトロホルモン盛り合わせ(税込1,320円)。見た目でもわかる鮮度の良さとこのボリュームに目が釘付け!

ビンタ(税込858円)と金印ハラミ(税込1,738円)もとっても綺麗な色をしていて美味しそう♡

まずは塩とレモンでいただくビンタから。ビンタとはツラミのことです。

ふわりとした柔らかさがトングに伝わってくるほど細かく入れられた包丁。ロースターの強火で焼くと身が締まりギュッとした噛みごたえがありつつも、丁寧なカットのおかげで硬さを感じることなくがっつりとビンタの旨さを堪能できます。

ハラミは良質の証である噛むとほろほろと繊維がほぐれるような柔らかさ。どんどんと旨味が湧いてきて、ジューシーにもほどがある!肉々しさとジューシーさのバランスが最高なハラミです。

そして、10種類のホルモンを焼いていきます!

部位によって先程と同じ様に包丁が細かく入っており、より美味しく食べられる工夫が凝らされています。ハチノスハツモトなど独特な食感を楽しめるものから、トロコテツブリ丸など脂のコクと甘みを味わえるものまで実に様々。とろっとお口の中で溶けるたっぷりの良質な脂がたまりません。

プリプリの食感に、じゅわーっと溢れる旨味。苦手な方でも食べられるホルモンだとお伺いしていましたがどれも本当にクセがなく、多彩な食感とそれぞれの旨味を楽しめる満足感の高い盛り合わせです。

ハツ刺し(税込748円)はからししょうゆまたはごま油塩にんにくのタレが選べます。ピンッと立った角とプリッとした食感は新鮮だからこそ。焼き物だけでなく、鮮度の良い刺し身もぜひとも押さえておきたいメニューです。

最後は季節のアイス(税込220円)でさっぱりと。

手間暇かけた下処理とこだわり抜いた品質の良さで実現する最高の美味しさ。この価格でこのクオリティのものはなかなか食べられないのでは!?ホルモンが苦手な方にも、肉好きな方にもぜひ訪れてほしいお店です。

国産牛内臓専門店 一燈屋 大今里店はこちら↓

ぺるたろう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ