【大阪市生野区】焼肉通大絶賛!住宅街にあるわざわざ行きたい「焼肉ホルモンかわはら」

焼肉通は知っている、生野にある焼肉店「焼肉ホルモンかわはら」さん。私も昔からよく美味しいと聞いていたのですが、駅からやや歩くため、いつか行こうと先延ばしになっていたお店です。

今回初訪問しましたが、なぜもっと早くに来なかったのかと後悔してしまうほどの最高のお店でした!

生野区の住宅街に店を構えるかわはらさん。

桃谷駅より徒歩約15分ほど、この歩く時間がまた期待を高めさせます。

15時頃の訪問にも関わらず、席は予約でいっぱい。評判通りの人気店です。

すみずみまで掃除された店内は清潔感抜群。大衆焼肉店にありがちな油っぽさはありません。オーナーご夫婦の、お店やお客さんを大切にする思いが伝わってきます。

メニューはこちら。

お肉は一番高くても1,500円とかなり良心的な価格です。

まずはキムチの盛り合わせ。

漬かりすぎず、辛すぎず、甘すぎず。絶妙なバランスで美味しいキムチです。つまみながらお肉を待つ時間、最高ですね。

かわはらさんへ来たらこの上塩タンは注文必須。

このシズル感満載のサシが入った美しいタンは、一目見ただけで分かる肉質の良さ。

人気なのはこの素晴らしいタンだけでなく、食べ方にも秘密があります。

タンと同時に運ばれてきた、こちらのホイルカップに入ったにんにくバターに漬けて食べるんです!!タンとの組み合わせ、どんな風になるのか楽しみです♪

薄めにカットされているので焼き過ぎないように気をつけます。

そして、ぐつぐつと溶けたバターにダイブ!!

バターのまろやかさとにんにくの香りがタンと相性抜群で、今まで食べた塩タンとひと味もふた味も違います。タン自体は見た目にもわかるように、脂のノリが良くとっても柔らか。ジューシーなタンとにんにくバターがマッチし深みのある味が癖になります。

かわはらさんに来たからには注文必須の一品です。

続いて和牛ハラミ、和牛ロース、和牛バラを注文。

こちらも見た目だけで絶対美味しいと判断可能です♡

どんどん焼いていきます!

ハラミは大きめなものがあるので、自分でハサミでカットします。焼いた後にカットすることで、肉汁を中に閉じ込めた最高の状態で食べることができるそうですよ!

あっさりめのタレにつけていただきます。

歯切れが良くほどけていくお肉の繊維と噛むたびに溢れる肉汁。一人前1500円でこんなにハイクオリティのハラミが食べられるなんて驚きです。口に入れるたびに美味しい~!と言ってしまう、旨味が凝縮されたハラミです。

ロースやバラも、お肉の旨味と脂の甘味が合わさり絶品です。胃もたれしないどころか、いくらでも食べられそうです。

店内に飾られてありましたが、なんとグルメ通のバイブル「dancyu」にも紹介されたかわはらさん。わざわざ行く価値のある焼肉店という噂は本当でした。

優しいご夫婦がニコニコと迎えてくれるのも人気のひとつかもしれません。ぜひ皆様もかわはらさんへ行ってみてくださいね。

焼肉ホルモンかわはらはこちら↓

ぺるたろう

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