【大阪市生野区】しおチーズ発祥!?桃谷の「塩たこ焼のまことや」人気No1変わり種たこ焼きは超絶品!

JR桃谷駅を降りてすぐにある「塩たこ焼のまことや」さん。普通のソースたこやきではなく、変わり種のたこやきが有名だそうです。
それがこちらの「しおチーズ」!!店名にもなっているイチオシの塩たこやきにチーズをトッピングしたしおチーズが、まことやさんが発祥では!?と言われているそうです。
人気No1でいろいろなメディアにも取り上げられているそう。せっかくなのでしおチーズを注文してみました♪
カリッとまんまるに焼かれていて美味しそうです!青のり・かつおぶし・マヨネーズの有無を聞いていただけたので全てお願いしました。
たこ焼きを受け取り、熱いうちにいただきます。
とろっとしたチーズにカリカリの生地、粗めの塩が合わさり絶妙なおいしさです!!

塩でいただくと生地の味がよくわかって良いですね。出汁の効いた生地の中はトロトロで最高!!
塩たこ焼のまことやのしおチーズパウダー状のかつおぶしも塩たこやきのおいしさを引き立てています。人気No1も納得です!
一度食べるとやみつきになるしおチーズ、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか。
塩たこ焼のまことやさんはこちら↓

ぺるたろう

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ